Не двусмысленно, а вполне однозначно
Просто на будущее, для сравнения:
Этой ночью мне не спится,
Залпом я вино глушу,
Как бы эдак мне не спиться,
Покуда погреб осушу.
Fate/Holy Grail Wars |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Fate/Holy Grail Wars » Флуд » Flood №001
Не двусмысленно, а вполне однозначно
Просто на будущее, для сравнения:
Залпом я вино глушу,
Покуда погреб осушу.
Залпом я вино глушу,
Покуда погреб осушу.
Стихи обо мне. Как мило
набросать что ли анкеты для нпс-ов МА...
Набросай. Правда, на хгв МА до-охлые Строго по описанию: "То, чего мог бы достичь человек, имей он достаточно времени". Ну, и плюс когти/регенерация, что, впрочем, есть круто (регенерацию я потом ещё переделаю немножко - она будет сильнее, чем сейчас написано)...
просто пригодится потом на ффп, чтоб не на месте всех выдумывать. (строго говоря, будь они не дохлые, они могли бы создать тамошним персонажам настоящие проблемы, а так ничего.....)
а вот создание фамиляров здесь дохлое. Где заклинания призыва и создание на месте пачки монстров из эфира, что так классно показано в Каре? В смысле, здесь что-то такое возможно хоть?
а вот создание фамиляров здесь дохлое.
Нифига себе дохлое. Потратив 4-5 ранга навыков, получаем спутника, по силе вполне сравнимого с тем, что мы сами могли достичь, вкачивай всё в боевые навыки, плюс некоторое количество мелочи, плюс остаточные навыки на что-нибудь у себя. Как говорится, а вы чего хотели: чтобы я ввела навык, вкачав который на E, можно было щелчком пальцев сметать города?..
В смысле, здесь что-то такое возможно хоть?
Технически возможно, если это будет расцениваться пачкой дохлятины, обсчитывающейся на 1-2 броска. Не забывай, в связи с модификаторами и иже с ними здесь 4-5 персонажей могут окружить одного и загрызть практически вне зависимости от степени его крутости.
Нифига себе дохлое. Потратив 4-5 ранга навыков, получаем спутника, по силе вполне сравнимого с тем, что мы сами могли достичь, вкачивай всё в боевые навыки, плюс некоторое количество мелочи, плюс остаточные навыки на что-нибудь у себя. Как говорится, а вы чего хотели: чтобы я ввела навык, вкачав который на E, можно было щелчком пальцев сметать города?..
если там нормально вкачать ранги в фамильяра, то ничего не останется на себя. Неоднократно указано: фамильяр существо небоевое, и сделать из него воина вообще стоит немалого труда. В итоге мы просто создаем себе трудности сами, делая слабого персонажа, которого оберегает не менее слабый фамильяр - интересно, спору нет, но из эстетических соображений.
Неоднократно указано: фамильяр существо небоевое, и сделать из него воина вообще стоит немалого труда
Где указано? М-м?..
если там нормально вкачать ранги в фамильяра, то ничего не останется на себя.
Полная глупость. Докажи.
upd: Хотя я согласна. Но если "нормально" вкачать ранги в СФ, то фамильяры порвут практически кого угодно, пока хозяин будет курить в сторонке.
точно же помню, где-то указано. Сам ведь не так давно смотрел, есть ли здесь возможность сделать что-то вменяемое в фамильяром и убеждался, что нету...
Впрочем, сейчас мне кажется, что в этой системе очень неплохо получается Мастер Собак из одноименной книги Дивова. Как раз со своей Кармой. Может, перечитать книгу да и того... на ффп с ним...
Отредактировано Немертвый (2009-12-31 09:09:35)
Ну, для примера - такой полностью жуткий, фамильяровый персонаж 26-ти лет. Очень навскидку.
Сила D-
Ловкость D
Выносливость C
Магическая энергия B+
Удача D
Навыки:
СФ A+
(+СФ 3хE - там прямо указано, что можно брать больше одного, если нужно)
Фамильярчиков на это дело накупим вот таких, однотипных:
Новогодняя Тигра B+
Сила C
Ловкость A
Выносливость C
Магическая энергия E
Удача E
Когти F+
Рукопашная (зубы, когти) B+
Продолжение боя D
Зубастая Собачка B+
Сила C
Ловкость A
Выносливость C
Магическая энергия E
Удача E
Рукопашная (зубы, когти) B+
Стальные зубы D
Крыска какая-то D+
Сила E
Ловкость C+
Выносливость D
Магическая энергия E
Удача D
Маленькие белые зубки F+
Рукопашная D
Инстинкт E
Несложно убедиться, что всю эту ораву мы за два магдействия сможем контролировать; каждое из этих существ с модификатором -1 сможет кусать противника 2 раза за ход... в общем, если окружат - завалят и загрызут любого человека точно. А если хорошо нависнут - даже иного Слугу. Причём если первых двух нам ещё жалко, то крыска воспроизводима нахаляву (кстати, таких крысок мы сможем контролировать 5 штук за раз, и одними ими можно будет попробовать бесконечной волной атак кого-нибудь загрызть или хотя бы утомить противника, прежде чем выпускать ударную силу).
В целях шутки.
1. Как зовут вашего персонажа?
Багряная Луна Брюнстад.2. Как выглядит персонаж?
Красивая девушка европейской наружности, с благородными чертами лица. На лице всегда холодное пренебрежительное безучастие, осанка прямая ровная, - сразу виднеется королевская стать. Постоянная меланхолия и равнодушие могут пугать (да и пугают, наверняка).3. Какой цвет волос у персонажа? Какова их длина, какую он носит прическу?
Длинные блондинистые волосы, не скованные заколками, широкой волной струятся вниз аж до пояса.4. Цвет глаз?
Алый. При использовании Мистических Глаз - искрятся и переливаются всеми цветами радуги.5. Оттенок кожи?
Бледный, но до аристократической болезненной белезны не дотягивает.6. Телосложение? Хиляк он или качок?
Не высокая, не худышка. Большая грудь, умеренной ширины бёдра, стройная, с узкой талией. Длинные красивые пальцы с длинными же ногтями естественного цвета.7. Носит ли он бороду или усы?
Временами.Нет.8. Как одевается персонаж?
Одета в пышное старинное платье с открытыми плечами и широким подолом, на ногах чёрные чулки и белые туфли на невысоком каблуке.9. Где персонаж родился? Где он вырос? В какую школу ходил?
Тайп-Мун был рождён и вскормлен планетоидом. Багряный был очень смышлёным и каким-то образом знал всё, что и его родитель. Когда он вырос, то не обнаружил на Луне школ. Он очень расстроился, обиделся на мир и стал править на Луне. Ну, нужно же было как-то юность проводить.10. Сколько ему лет? На сколько лет он выглядит?
Стар, очень стар, просто супер стар! Выглядит молодо. ^.^b11. Есть ли у него родственники? Какие? Знают ли они, чем персонаж на самом деле занимается? Если да, то откуда, и как он поддерживает секретность? Если нет, то что он им рассказывает о своем месте работы?
Было очень много отпрысков, но все какие-то неумные. В общем, они сгинули. Остались только две дочки, в которых души не чает. Первая - Альтруж, - подалась влиянию современной поп-культуры (секс, наркотики, рок-н-рол) и ушла в Мёртвые Апостолы; младшенькая - Арквейд, - поначалу была всего лишь примерной убийцей, но затем поняла, что должна сняться в кино и... в общем, хорошо, если не зарежут на улице.
Хочется верить, что дочурки тоже любят и уважают родителя, вот только проверить это никак не получается. Текущее место работы Тайпа - сторожить сон младшенькой в Тысячелетнем Замке, - и относятся дочки к нему по-разному. Младшенькая рада и не против такой опеке, старшая тоже, в принципе, не против, но побаивается, как бы родитель не поселился у неё и не выселил с концами.
А в целом, секретов от семьи нет. ^.^/12. Есть ли у персонажа друзья вне Института? Кто они? Чем занимаются? Что они знают о персонаже?
В основном, враги, слуги и прочие рабы, но есть один старикан... В общем, о Багряном знают многие, но понаслышке.13. Есть ли у персонажа какие-нибудь хобби? Какие?
Повелевать, убивать, радовать семью, убивать, пить кровь, убивать, разрешать неразрешимые споры и всяческие конфликты, убивать, играть Луной в бейсбол.14. Получил ли персонаж высшее образование? Какое?
Высшее Тайповское. Получил с кровью родителя. В прямом смысле.15. Исповедует ли он какую-нибудь религию? Какую? Насколько серьезно?
Справедливости ради, стоит сказать, что являясь Тайпом, он верует в других Тайпов и даже Бога, но по-настоящему серьёзно верит только в себя.16. Чем занимался персонаж до того, как попал в Институт? Под каким прикрытием он работает сейчас?
До того, как был бесславно отправлен на пенсию, повелевал Лунным Царством железной рукой. Был суров, справедлив и скор на расправу. Сейчас видит в Зеркале Души, помещённым в Арквейде, и наслаждается тишиной.17. При каких обстоятельствах он был завербован?
Королева не служит никому!Прочерк.18. Изменила ли вербовка в Институт и знание о существовании магии и экстрасенсорики политические или религиозные взгляды персонажа? Как именно?
Строго наоборот. Существование Багряной Луны изменило судьбы Истинных Предков, Мёртвых Апостолов, магов, волшебников и прочих сотен тысяч людей. Королева оставила немалый след в истории.19. Есть ли у персонажа какие-нибудь строгие моральные принципы? Какие? Насколько строгие?
Конечно же, есть! Вот некоторые из них:
"Семья - это важно. А главное - полезно."
"Не скучай подолгу, лучше убей и развейся."
"Не убивай просто так, лучше дождись, когда станет скучно."
"Мой руки перед едой."
"Мой руки после еды."
Ну и прочее, по мелочи.20. При каких обстоятельствах персонаж готов на убийство?
Пункт выше.21. При каких обстоятельствах персонаж пойдет на смерть?
Из-за амбиций, что и произошло, увы и ах.22. Чего персонаж желает от жизни? Изменилось ли это желание после вербовки в Институт? Почему?
Хочется когда-нибудь вновь жить, но пока что наслаждается тишиной и рад этому.23. Почему персонаж вообще взялся работать на Институт?
Королева не работает ни на кого, говорила же!!Прочерк.24. Чего персонаж больше всего на свете боится?
Вероятно, смерти своих дочерей, ведь тогда он потеряет связь с миром и возможность воскрешения. Впрочем, страх врядли ведом Багряному.25. Каково самое главное желание персонажа, сокровенная мечта?
Вечное Царствование. Когда-нибудь она осуществится.26. Совершал ли персонаж когда-нибудь преступление? Какое? Попался ли он? Знают ли об этом в Институте?
Скольких я зарезал, скольких перерезал.
В глубокой юности Багряный опустошил Лунное Царство, подчинив себе волю планетоида и захватив все его ресурсы. Затем обманул Землю от скуки и создал расу, которой мог повелевать, чтобы та повелевала Царствием Земным. Решив однажды, что и это скучно, решил уничтожить жизнь на Земле, обрушив на планету опустошённый планетоид.
Вот и все грехи, не очень много, мне кажется.27. Как персонаж снимает стресс и развлекается?
Тешим самолюбие, подчиняем себе сильных, пускаем в расход слабых. Убиваем сотнями, тысячами, десятками тысяч, а затем смотрим на результаты.28. Как персонаж относится к приказам и старшим по званию?
Убивает всех наглецов на месте. Нечего тут.29. Склонен ли персонаж пунктуально исполнять инструкцию или сначала делать, а потом разбираться?
Склонен обманывать и всё делать по-своему. Целеустремлённый эгоист со здоровым понятием собственного величия.30. Почему персонажа определили в одну команду именно с этими людьми?
Родственники. I'm lovin' it.
О да. Давненько я ничего не писал)
Кстати, в голову пришло.
Например - будь у Рин и Широ дети - чью фамилию они носили?
То же самое для Широ и Сэйбер_)
Рин и Широ - скорее всего, Тосака, в Японии практикуется переход фамилии жены мужу, если та из более "родовитой" семьи.
Широ и Сейбер - скорее всего, Эмия, потому что фамилия Сейбер уже давно даром никому не сдалась, тем более в Японии...
upd: Собственно, она с самого начала никому не сдалась, потому что короля Артура юридически не существовало.
А с Сакурой?)))
(С Тосакой согласен - сомнительно что бы Рин согласилась с фамилией Эмия._)
А вот с Артурией - интересно, Гильгамеш бы признал за ребенком Сэйбер право на трон Англии?))
Гильгамеш мог хоть за кем-то признать право на трон? За шавкой? Ну, если уж совсем блажь в голову взбредет.....
Отредактировано Немертвый (2010-01-23 08:07:50)
Да нет, мог бы. Если бы это был его ребёнок.
Гильгамеш мог хоть за кем-то признать право на трон? За шавкой? Ну, если уж совсем блажь в голову взбредет.....
Ну нет, он же признал за Искандером право пытаться завоевать мир)))
пытаться завоевать мир и быть им побежденным - это одно. А право чем-то править в принадлежащем ему мире это другое.
Пытаться завоевать мир и быть им побежденным - это одно. А право чем-то править в принадлежащем ему мире это другое.
Ну ты зря. Он же и Грааль мог подарить кому-нибудь. Если появилось бы желания. Королем он Искандера признал. *Артурию правда нет*
*Артурию правда нет*
А о чём, собственно, спор?
Я согласна с Немёртвым, что Гиль бы признал правителем чего бы то ни было ребёнка Артурии только в том случае, если бы это был его ребёнок. А другие мнения есть? ^.^
P.S. Ведь на самом-то деле Гиль - напыщенный выскочка, не имеющий никакого представления о власти. Его "королевство" даже по меркам Македонского и Артурии - просто ничто. Я бы ему на месте Сейбер, если бы очень попросил, разрешила Уэльсом повелевать под моим чутким присмотром.
Я бы ему на месте Сейбер, если бы очень попросил, разрешила Уэльсом повелевать под моим чутким присмотром.
А Сэйбер имеет отношение к Уэльсу? В Англии вообще королей было как грязи - пачками на одном острове.
Его королевство у Насу весь мир)))
Так как он тогда был единный.
Я согласна с Немёртвым, что Гиль бы признал правителем чего бы то ни было ребёнка Артурии только в том случае, если бы это был его ребёнок. А другие мнения есть? ^.^
Хм. Ну в этом смысле нет.
Его королевство у Насу весь мир)))
Так как он тогда был единный.
А что вообще известно о мире "по Насу" до нашей эры? Я так понимаю, фактически ничего. So, мне приятнее считать Гильгамеша бездарным выскочкой (день ненависти к Гильгамешу - ON) ^.^
УМ: изменено (увеличено) количество опыта за первые годы жизни персонажа для лучшей совместимости с 2.0 SP1; немного развита схема случайного создания NPC.
Прошу обратить внимание на дополнение к "Созданию и развитию персонажа" по УМ. Это касается персонажей, отказавшихся от атрибута "Магия".
Также внесла некоторые ограничения на использование фантазмов.
И, наконец, немножко прибралась. Так, все навыки сейчас описаны в теме Навыки, а всё, что касается сражений - в теме Упрощённое Сражение.
Grrrrr
{j-[j-[j
Вы здесь » Fate/Holy Grail Wars » Флуд » Flood №001